Por Enma Tintaya:
Al tomar leche sin pasteurizar te puede causar problemas en la salud como, vómitos, diarrea, dolor abdominal y síntomas parecidos a los de la gripe, como fiebre, dolor de cabeza y dolor corporal, también pueden presentar síntomas crónicos, graves o incluso, que pongan en riesgo la vida, así lo informó Wendy Galván, ingeniera de industria alimentaria y especializaste en yogurt natural.
Las mujeres embarazadas corren graves riesgos de enfermarse a causa de la bacteria Listeria, que puede producir la pérdida del embarazo, enfermedades del feto, o la muerte del recién nacido. Si está embarazada, consumir leche sin pasteurizar o sus alimentos derivados (por ejemplo, queso estilo mejicano como queso blanco o queso fresco) puede dañar a su bebé, aun si no se siente enferma.
El objetivo fundamental de aplicar el proceso de pasteurización a la leche y derivados lácteos, es la destrucción de todos los microorganismos patógenos que puedan estar presentes en la leche cruda, evitando así cualquier riesgo de transmisión de enfermedades al consumir. Este proceso consiste en someter la leche a calor por un determinado tiempo más o menos en 15 a 20 minutos a 80 grados centígrados.
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